Notice: Undefined variable: menu_list in /home/panachec/public_html/blvforschungsbericht/wp-content/themes/BLV/templates/menu/lang-menu.php on line 25
  • de
  • fr
  • it
  • en

La campagne « Préparer correctement – savourer en sécurité »

En collaboration avec divers partenaires du commerce de détail et de l’industrie alimentaire (Aldi, Aviforum, Coop (avec Bell), Kneuss, Lidl, Migros (avec Micarna), Proviande, l’Union Suisse des Paysans, l’Union Professionnelle Suisse de la Viande et l’Association Suisse des Producteurs de Volaille), l’OSAV a lancé en avril 2016 la campagne d’information « Préparer correctement – savourer en sécurité ».

Cette campagne a pour but de sensibiliser la population à quatre règles de base d’hygiène en cuisine. À cet effet, des pictogrammes assortis des messages correspondants ont été développés de concert avec les partenaires.

Les informations à ce sujet sont disponibles sur le site Internet www.savourerensecurite.ch. En outre, des clips vidéos mettent en scène les différents messages. Les partenaires utilisent eux aussi les pictogrammes et les messages sur de multiples supports : sites Internet, brochures d’information, revues ou prospectus. Ces symboles sont déjà présents sur certains emballages. L’objectif : remplacer à terme par ces pictogrammes la mention actuellement obligatoire des règles d’hygiène sur la volaille afin que ces éléments soient plus facilement reconnaissables.